注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南自由驴户外俱乐部--济南驴友俱乐部

为了梦中的那片美景,我们一同走天下!

 
 
 

日志

 
 

什么是驴友?  

2010-10-11 22:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “驴”指自助旅行者,因与旅谐音,故称。驴友则是自助旅行者的互称,特指参加自助旅行、一般性探险、爬山、穿越等爱好者;也特指以风景、人文、生活的体验或采风为目的的旅行者,而非那些以度假为目的的游客。是近几年流行于社会各阶层的一种旅游方式。自助旅行都背背囊,所以叫做背包之驴,新加坡叫背包客。驴友特指“爱好者”,是指人,而非旅游本身,因此,将驴友当作旅游的谐音,是一种误解。“驴友”也是爱好者自称、尊称对方的一个名词,因为驴子能驮能背,吃苦耐劳,所以,也常被爱好者作为自豪的资本之一。他/她们通常自带帐篷、厨具以及各种野外生存工具。往往能够发现一些别人没有去过或者很少去过的美丽风景区。但是在路途中往往也会遇到一些意想不到的困难或突发事件。
    一帮朋友相约出游,无论徒步还是驾车,都叫驴友。自己驾车或搭别人车者则叫车驴。驴友结伴而行,有人带队,此人叫头驴。驴友有新老之分,分别叫做新驴、老驴。还有菜驴,亦称幼驴,跟菜鸟一样,表示还很稚嫩,在旅游中只有乖乖听话的份儿。驴友们穿的风衣和T恤,统称驴皮;随身携带的物品则叫驴具。
 如果你想了解更多自助旅行的知识,或想找伴儿参加自助旅行,那么,驴友网是你的最佳选择。
 其实,旅行是人生的常态。我们整个人生就是一次长途旅行。
 我们以前习惯的旅行方式几乎都是跟着旅行团,到旅游景点走马观花,拍照留念,买纪念品。这种快餐式的旅游已经远远不能满足我们的欲望了。背包旅行,就是从旅行计划开始到整个旅行结束完全由自己设计、掌握和实施的旅行,也称为“自助旅行”,旅行者被称为“背包客”、“驴友”等。背包旅行的意义,不仅仅在于欣赏沿路的风景,更重要的是了解当地的风土人情和发生的故事。通过旅行,你可以去欣赏世界,结识朋友,获取能终生受益的记忆、经验和技能。在每次旅行结束后,得到一次身心的充电。让旅行过程中遇到的人和事成为你对一个地方的眷恋和怀念,这才是背包旅行的真谛……
 让我们一起背包上路,“让心灵去旅行”!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017