注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南自由驴户外俱乐部--济南驴友俱乐部

为了梦中的那片美景,我们一同走天下!

 
 
 

日志

 
 

2013国庆节巴丹吉林沙漠额济纳胡杨林出行计划  

2013-08-31 19:17:16|  分类: 出行计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于行程时间较长,要尽快安排车票、住宿等等情况,请各位抓紧报名,
报名截止日期:9月5日 , 大家尽快决定!


[公告]2013国庆节巴丹吉林沙漠额济纳胡杨林出行计划9.30出发10.7号返回
详细计划

2010年 活动照片:http://www.ziulv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=48&extra=page%3D9

行程安排
集合出发地点:9月30号,17.17乘座火车济南至银川,卧铺中铺280元,大家请在17.00前到达。大约行程17个小时。
10月1号 第一天:早上9.20到达银川市,乌海----乌斯太---张查公路X752---巴彦诺日公---雅布赖镇---阿拉善右旗(额肯呼都格)(全程895Km)住宿右旗客栈
景点与摄影:沿途戈壁、沙漠风光、奇山怪石。乌巴高速,翻越贺兰山(记得岳飞的《满江红》:驾长车踏破贺兰山缺)后就可以看到不少的沙丘了。317省道是腾格里沙漠和巴丹吉林沙漠的分界线,左边(南)是腾格里沙漠,右边(北)是巴丹吉林沙漠。快到沙漠中转站时右边是黑黑的雅布赖山。
10月2号 第二天:早餐后,阿右旗---雅布赖沙漠中转站(全程78Km)
到沙漠中转站换乘珠峰车手的
北京吉普“战骑”进沙漠腹地(行程150km) 提前预定好。
3、景点与摄影:巴丹湖、伊克力敖包、音德日图神泉、必鲁图珠峰、巴丹吉林庙沙漠日落巴丹吉林沙漠是我国第三世界第四大沙漠,面积4.4万平方公里,号称中国最美的沙漠。西北部尚有1万多平方公里无人类足迹。海拔1200-1700米,平均每10平方公里不到1人,仅有巴丹吉林庙和库乃头庙两大居民点。巴丹吉林沙漠有五绝:奇峰、鸣沙、湖泊、神泉、寺庙,即:
必鲁图(沙漠珠峰)、宝日陶勒盖(鸣沙)、诺尔图(大漠千湖第一湖)、音德日图(
神泉)、巴丹吉林庙(沙漠故宫)。
必鲁图峰,相对高度可达500多米,是最高世界沙山,比撒哈拉大沙漠高峰还高 70多米,称作“沙漠珠峰”。登上沙漠珠峰约须40分钟。
宝日陶勒盖的
鸣沙山,高达200多米,峰峦陡峭,沙脊如刃,沙子下滑时的轰鸣声可响彻数公里,有“世界鸣沙王国”之美称。
诺尔图湖,号称大漠千湖第一湖。沙漠内还有一百多个星罗棋布的沙漠湖泊,多以 咸水湖为主,最深的可达6米以上,湖畔芦苇丛生,水鸟嬉戏。
音德日图的泉水最为著名,被誉为“
神泉”。该泉处于湖心,涌于石上,在不到3平方米的小岛上有108个泉眼,泉水甘冽爽口,水质极佳。巴丹吉林庙也叫苏敏吉林庙,人称沙漠故宫。苏敏在蒙语中为庙宇的意思,苏敏吉林即有庙的海子,当地人习惯称之为庙海子。苏敏吉林巴丹吉林沙漠中人口最密集的地方,也是巴丹吉林村“村府”所在地,这里有两个较大的湖泊连在一起,湖边沙山耸立,沙水相映成趣。当晚霞映照的时候,站在金黄色的沙山上,苏敏吉林湖宛若一位静卧在沙山怀抱中的美丽少女落日的余晖仿佛给她披上了一层轻纱,如梦如幻。苏敏吉林最著名的要算巴丹吉林庙了,这是一座典型的藏传佛教庙宇,始建于1755年,是阿右旗境内唯一较完整的一座寺庙。因为此庙座落在巴丹吉林沙漠深入,从而交通不便,历年来只能有骆驼和人行,因此在文化大革命中庙宇建筑没有被破坏,但室内设施和金银财宝都被拿的无影无踪。进入八十年代以后,巴丹吉林庙已修葺一新,现在的庙室分为上下两层,总面积273.7平方米,是巴丹吉林沙漠中人们集会和礼佛的重要场所,也是沙漠深处人们信仰的寄托。
巴丹湖是个淡水湖,位于
巴丹吉林沙漠南缘,是巴丹吉林沙漠的门户,也是巴丹吉林沙漠的微缩景观。
在必鲁图沙漠珠峰上或庙海子或
巴丹吉林村旁的沙山上拍沙漠日落,此时段沙纹光影、线条层次和色彩丰富,湖中倒影清晰。 晚上住宿庙海子农家或者蒙古包.帐篷,吃饭自备餐4顿集体发放。
10月3号 第三天:早餐后,早上去拍日出,9.30出沙漠,阿右旗——右旗出发前往额济纳。雅布赖沙漠中转站---阿右旗(额肯呼都格)---东风航天城---额济纳旗(达来呼布镇)(全程550Km)
景点与摄影:诺日图湖日出,宝日陶勒盖的鸣沙山东风航天城远眺,二道桥胡杨林日落额济纳旗境内现有胡杨林45万亩,是世界上仅存的三大成片胡杨林之一。胡杨树一般高达10余米高,最高可达20米以上,素有“生一千年不死,死一千年不倒,倒一千年不朽”的美誉,视为植物活化石,也是国家二级保护植物。每年九月底到十月中旬的金色秋天,是胡杨树魅力尽展的最美季节,一夜寒露会骤然把整片的胡杨树全部染黄。在短短的几天之内,绿色的胡杨叶全部变成纯粹的金黄,在湛蓝的天空下和苍茫的沙漠中,宛如阳光一般明媚灿烂。而当寒风乍起,一树的绚烂又落成满地金黄。这时也是旅行、摄影的黄金季节。从额济纳旗达莱湖布镇往东每隔两、三公里就有一座桥,从一道桥到八道桥,每道桥都有胡杨环抱着,总共有十七公里的公路,一直都是在胡杨林中穿行。
二道桥的胡杨生长在额济纳河畔,河水静静地流淌,滋润着这片干涸的土地,有种小桥流水人家的味道。河水丰盛时,沿岸的金色胡杨,蔚蓝的天空,倒影于河水之上,波光粼粼,色彩迷人,风光秀美。二道桥早晚可拍胡杨倒影,二道桥东边水景不多,拍到目光所及的部分就可以了,无需继续西行;二道桥西边是拍摄的天堂,有水有天有骆驼,有黄的耀眼的胡杨。拍完西边再回到二道桥过桥后往北走,过公路后下土坡继续拍,可以一直沿路深入到路的尽头。 晚上住宿达镇客栈


10月4号 第四天:早餐后,达镇---二道桥至八道桥胡杨林---下午达镇---红城---黑城---怪树林---达镇(全程142Km)
景点与摄影:二道桥拍日出
胡杨林,四道桥,七道桥,八道桥,红城,黑城大同城,怪树林日落胡杨林最吸引人的去处在二道桥、四道桥、八道桥。二道桥适合早晚时分拍摄胡杨倒影。四道桥一带的风光令人惊叹,在这片沙质的土地上竟然浮现出一些田园气息,如果能在河边露营一晚,清晨便听到有鸡鸣犬吠之声断续传来。四道桥到处是巨大的胡杨树,桥边东北处的胡杨林特别引人注目,树干粗大,造型千姿百态,或如苍龙狂舞,或似孤鹜翻飞,有的彼此相互依偎,有的枝桠斜伸,是拍胡杨林的最佳地点。当秋风乍起,一些叶片开始飘落,就如同铺向天边的金黄地毯,映衬着纯净的蓝天白云。八道桥是集巴丹吉林沙漠边缘和胡杨林为一体的胡杨景观,此处的沙漠、胡杨、驼队和落日是摄影家的乐园。
红城,是一个汉代的城堡遗迹,在距离
怪树林一公里左右的地方。红城子大约20米见方,城内外已经一无所有,只有高不到10米的城墙屹立在戈壁上,如果遇到好的光线可以拍一些照片。黑城为西夏古都,现只剩入口双塔、清真寺及一些残垣断壁,气氛非常悲凉。这座四四方方、边角上耸立高塔的城市是丝路古道上保存最完整的古城遗址,距今已有千余年历史,耸立于城墙之上的白塔缥渺在微风之中,犹如仙境,神密莫测。怪树林为一片枯死的胡杨林,日出日落时景色最为壮观。百年前是一片原始森林,由于自然因素,大片枯死的胡杨树东倒西歪,神态各异,其奇异的造型给人以死一般的沉默和童话世界中的仙境奇观。这里是摄影爱好者最钟爱的“寻宝”之地。
10月5号 第五天:早餐后,天堂般的沙漠绿洲——居延海------中蒙边境克策口岸
10月6号 第六天:早餐后,达镇-=银川 大约10个小时 晚上住宿 银川
10月7号 第七天:银川--济南,上午12.27乘坐火车。大约10月8号早上3.20到达济南。
沙漠越野车2天(4人一辆)大概费用2600--3000元自理,部分吃饭自理,如需要集体就餐,费用另算。
【全程费用】
2680元/人,包括门票:巴丹吉林沙漠,二道桥胡杨林景区,神树,怪树林,黑城,红城,居延海,车费往返 济南至银川卧铺火车,45座旅游空调客车,过路过桥费,油费,停车费,司机吃住费,住宿费5天,部分路餐.水果和备用矿泉水。个人10万保险费。
本次活动30人成行45人上限。

活动亮点:
1、每年只有几天才能看到的胡杨叶转红的绚丽美景。
2、全世界仅存的三大胡杨林区之一
3、“大漠孤烟直”的巴丹吉林沙漠,领略大漠戈壁风情
4、探寻沙漠中的遗迹、传奇的历史古城
5、恍如天堂般的沙漠绿洲——居延海
6、地狱般的奇域、古怪离奇的怪树林

【装备要求:】:
1:冲锋衣,速干衣,体恤衫,登山鞋,运动鞋
旅游鞋,遮阳帽。【个人必备】:雨具、个人特殊药品、应急药品、个人洗刷用品、防晒霜、风油精。墨镜,头灯,照相机(带电池)、自己喜欢的零食等 。
2:帽子手套,墨镜,洗梳用品,照相机、
3:雨衣和药品,(晕车药、感冒药等)头灯,手电,雨具
4:自己喜欢的零食等
5:其他自己决定了


活动等级:
安全度:★★★★
危险度:★

强 度:★★
难 度:★
愉悦度:★★★★★

2010年 活动照片:http://www.ziulv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=48&extra=page%3D9

2013国庆节巴丹吉林沙漠额济纳胡杨林出行计划 - 雪落无声风自狂 - 济南自由驴户外俱乐部--济南驴友俱乐部

 

2013国庆节巴丹吉林沙漠额济纳胡杨林出行计划 - 雪落无声风自狂 - 济南自由驴户外俱乐部--济南驴友俱乐部

 

2013国庆节巴丹吉林沙漠额济纳胡杨林出行计划 - 雪落无声风自狂 - 济南自由驴户外俱乐部--济南驴友俱乐部

 

2013国庆节巴丹吉林沙漠额济纳胡杨林出行计划 - 雪落无声风自狂 - 济南自由驴户外俱乐部--济南驴友俱乐部

 

2013国庆节巴丹吉林沙漠额济纳胡杨林出行计划 - 雪落无声风自狂 - 济南自由驴户外俱乐部--济南驴友俱乐部

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017